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Hora do chá

      Hoje tem bolo de baunilha com cobertura de buttercream de amêndoas e chocolate!
     Claro que não comi, hihi. Comida é só pras visitas!


     Preciso ser honesta e dizer que não consigo seguir receitas. Desde pequena sigo o instinto, assim como minha mãe e nunca me dei mal por conta disso. Nem xícaras de medida eu uso, mas o básico pra essa receita é o seguinte:

  • Para a massa:
  • 125g de farinha de trigo ( mais ou menos 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    E Como faz?
    Fiz assim:
    1. junto os ingredientes, exceto o leite, e bato na batedeira
    2. Acrescento o leite e mexo com uma colher/ fouet
    3. Arrumos as forminhas de papel em uma assadeira e despejo 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
    4. Levo para assar em forno pré-aquecido (200 ºC) por 30 minutos
    5. Espeto um palitinho na massa pra ver se sai sequinho. Tá seco? Tá pronto!

    E a coberturaaaa?
         Seguinte: esta é a receitinha de buttercream basicão, aí você pira à vontade nas essências e corantes, tá?
    - 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (eu geralmente dou uma derretidinha no microondas)
    - 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
    - 1/2 xícara de leite (prá menos, prestenção no ponto,ok?)
    - 1 colher de chá de essência de baunilha

    E agora, bee?
         Agora é assim: Bate na batedeira a manteiga até que ela fique beeem cremosa e macia. Acrescenta 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Se você sentir que a textura tá mei molenga e não vai funfar, aí você adiciona aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto firme e lindo pra poder confeitar.

    Tá pronto! Arrasa na decoração!


terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Hora do chá

      Hoje tem bolo de baunilha com cobertura de buttercream de amêndoas e chocolate!
     Claro que não comi, hihi. Comida é só pras visitas!


     Preciso ser honesta e dizer que não consigo seguir receitas. Desde pequena sigo o instinto, assim como minha mãe e nunca me dei mal por conta disso. Nem xícaras de medida eu uso, mas o básico pra essa receita é o seguinte:

  • Para a massa:
  • 125g de farinha de trigo ( mais ou menos 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    E Como faz?
    Fiz assim:
    1. junto os ingredientes, exceto o leite, e bato na batedeira
    2. Acrescento o leite e mexo com uma colher/ fouet
    3. Arrumos as forminhas de papel em uma assadeira e despejo 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
    4. Levo para assar em forno pré-aquecido (200 ºC) por 30 minutos
    5. Espeto um palitinho na massa pra ver se sai sequinho. Tá seco? Tá pronto!

    E a coberturaaaa?
         Seguinte: esta é a receitinha de buttercream basicão, aí você pira à vontade nas essências e corantes, tá?
    - 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (eu geralmente dou uma derretidinha no microondas)
    - 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
    - 1/2 xícara de leite (prá menos, prestenção no ponto,ok?)
    - 1 colher de chá de essência de baunilha

    E agora, bee?
         Agora é assim: Bate na batedeira a manteiga até que ela fique beeem cremosa e macia. Acrescenta 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Se você sentir que a textura tá mei molenga e não vai funfar, aí você adiciona aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto firme e lindo pra poder confeitar.

    Tá pronto! Arrasa na decoração!


Um comentário:

  1. Olá,bomdia,olha eu adorei visitar o seu blog alem da sua receita.Modo desontraido a gente se ssente bem em estar aqui no seu espaço.Sou sua seguidora e espero que aceite a minha amizade.
    Tenha um lindo final de semana junto aos que vc ama.
    Bjos.

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