Pages

Just do it - Potato Roses

  
     Procurando alguns enfeites/petiscos pra receber visitas eventuais, acabei me deparando com estas lindas rosas de batatinha chips
     É um pouquinho trabalhoso pra fazer, mas é uma ótima e gostosa idéia pra surpreender seus amigos =)


E como faz?

1) Você fatia as batatas de maneira que fiquem beeem fininhas, translúcidas. Descascar é opcional, lembrando que se for usar a casca, sempre escová-la pra limpar beeeem lindinha. Eu vou na faca mesmo, já que não tenho um ralador/fatiador, mas dá pra fazer com aqueles multi-raladores graduais da Polishop (minha mãe tem um que é luxo).




2) Vá enrolando as "pétalas" e prendendo com um palito de dente. Este será o miolo da rosa:


3) Prenda as pétalas de fora usando mais um palitinho, assim:





4) Agora vem a parte bigorna na consciência / colesteróica do processo: fritar em imersão. Quem me conhece sabe que aqui em casa é terminantemente proibido fritar, mas nesse caso tá valendo né, afinal, você não precisa necessariamente comer sua obra de arte, deixe para os outros =)


só de ver isso minhas artérias já fazem a carinha do gato de botas do Shrek

E pronto! Pode enfeitar seu prato / petisqueira e mandar o povo devorar com bebidinhas!


Beijos e Guten Apetite!

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Just do it - Potato Roses

  
     Procurando alguns enfeites/petiscos pra receber visitas eventuais, acabei me deparando com estas lindas rosas de batatinha chips
     É um pouquinho trabalhoso pra fazer, mas é uma ótima e gostosa idéia pra surpreender seus amigos =)


E como faz?

1) Você fatia as batatas de maneira que fiquem beeem fininhas, translúcidas. Descascar é opcional, lembrando que se for usar a casca, sempre escová-la pra limpar beeeem lindinha. Eu vou na faca mesmo, já que não tenho um ralador/fatiador, mas dá pra fazer com aqueles multi-raladores graduais da Polishop (minha mãe tem um que é luxo).




2) Vá enrolando as "pétalas" e prendendo com um palito de dente. Este será o miolo da rosa:


3) Prenda as pétalas de fora usando mais um palitinho, assim:





4) Agora vem a parte bigorna na consciência / colesteróica do processo: fritar em imersão. Quem me conhece sabe que aqui em casa é terminantemente proibido fritar, mas nesse caso tá valendo né, afinal, você não precisa necessariamente comer sua obra de arte, deixe para os outros =)


só de ver isso minhas artérias já fazem a carinha do gato de botas do Shrek

E pronto! Pode enfeitar seu prato / petisqueira e mandar o povo devorar com bebidinhas!


Beijos e Guten Apetite!

2 comentários:

Posts Relacionados:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...