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Morning Routine

          Não sei se sou doente [sei sim], mas costumo dizer que meu dia só começa depois da sexta xícara de café. Meu dia começa dessa forma, com a mesa assim: agenda pra ver qual será a correria da vez, quantas aulas tenho pra dar e anotar os demais afazeres, celular à mão pra controlar a hora e uma florzinha pra ter com quem conversar logo cedo. 

      Levanto da cama e já coloco a água pra ferver. Gosto de café coado, nem pensar em instantâneos. Após muitos anos fui proibida de beber café preto, então sempre acabo inventando alguma coisa pro café ficar delicinha logo ao levantar. Trabalhei num café por um curto período de tempo quando morava na Europa e acabei recolhendo e aprendendo tudo que podia sobre preparação de café.

     Admito que às vezes exagero no consumo, mas as pessoas geralmente não ligam para os diversos benefícios que o café pode trazer, tipo:
- O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares, o câncer de cólon e o consumo de drogas e álcool. Além disso melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no trabalho.
- O café contém vitamina Blipídiosaminoácidosaçúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína (duh).
 - O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.
- Melhora a taxa de oxigenação do sangue.
- Melhora seu humor, já que a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.


quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Morning Routine

          Não sei se sou doente [sei sim], mas costumo dizer que meu dia só começa depois da sexta xícara de café. Meu dia começa dessa forma, com a mesa assim: agenda pra ver qual será a correria da vez, quantas aulas tenho pra dar e anotar os demais afazeres, celular à mão pra controlar a hora e uma florzinha pra ter com quem conversar logo cedo. 

      Levanto da cama e já coloco a água pra ferver. Gosto de café coado, nem pensar em instantâneos. Após muitos anos fui proibida de beber café preto, então sempre acabo inventando alguma coisa pro café ficar delicinha logo ao levantar. Trabalhei num café por um curto período de tempo quando morava na Europa e acabei recolhendo e aprendendo tudo que podia sobre preparação de café.

     Admito que às vezes exagero no consumo, mas as pessoas geralmente não ligam para os diversos benefícios que o café pode trazer, tipo:
- O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares, o câncer de cólon e o consumo de drogas e álcool. Além disso melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no trabalho.
- O café contém vitamina Blipídiosaminoácidosaçúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína (duh).
 - O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.
- Melhora a taxa de oxigenação do sangue.
- Melhora seu humor, já que a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.


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